
Ciao a tutti , oggi vi presento un classico piatto di recupero della cucina napoletana , la mitica , la fantastica , la superlativamente buona ,frittata di maccheroni . Nata inizialmente come piatto di recupero quando avanzava la pasta , nel tempo è diventata un ottimo e comodo piatto unico . Buona, gustosa e profumata, con la sua croccante e golosa crosticina è un cult della cucina di ogni napoletano. Non esiste una casa , una famiglia, una madre,che non prepari questo piatto per i suoi familiari, soprattutto in occasione di gite e scampagnate fuori porta. E che dire del profumo che si spande nella casa dove viene preparata, un profumo così buono ed invitante da far venire l'acquolina in bocca . Dal fortunato incontro tra uova sbattute con parmigiano reggiano, sale ,pepe e pasta avanzata, nasce questo squisito piatto. La frittata di maccheroni può assumere svariati ed infiniti sapori a secondo dei sughi con i quali è stata condita la pasta avanzata. Per noi napoletani la frittata di maccheroni va a braccetto con vacanze, spiaggia , sole , mare , montagna, momenti di libertà e spensieratezza, attimi di vita felici .
Ingredienti per una frittata piccola :
200 gr di pasta avanzata condita con il suo sugo
2-3 uova intere
parmigiano reggiano q b
sale q b
pepe q b
olio d'oliva q b

Ecco i nostri bucatini al sugo avanzati, presto torneranno a nuova vita! In una ciotola mettete le uova ,il sale e il pepe.

Aggiungete il parmigiano reggiano, sbattete tutti gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta.

Quando la frittata di uova è pronta aggiungere i bucatini.

Fate assorbire bene le uova dalla pasta, se vedete che la pasta risulta un pò asciutta, aggiungete un terzo uovo sbattuto e incorporatelo bene alla pasta. In una padella antiaderente mettete un poco di olio di oliva e fatelo scaldare sul fuoco.

Quando l'olio è caldo mettete a cuocere la frittata di maccheroni a fiamma moderata. ruotate ogni tanto la padella sul fuoco per permettere una cottura uniforme. Quando il primo lato della frittata sarà cotto preparatevi a girarla aiutandovi con un coperchio .

Coprite la padella con il coperchio, quindi capovolgetela e girate così la frittata. Vi chiedo scusa se in queste foto è stato ritratto un piatto sporco, ma spero non sia grave, la mia è una cucina comune a tante altre, con i piatti nel lavandino da risciacquare . Come si dice nello slang inglese, work in progress.


Fate scivolare la frittata dal coperchio nella padella.

Proseguite la cottura. Quando la frittata è cotta adagiarla su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.


Mettete la frittata in un piatto da portata e servitela tal quale, oppure tagliatela a fette e disponetela nel piatto secondo la vostra fantasia oppure, meglio ancora, tagliatela a fette, mettetela nella pellicola alimentare e portatela con voi al mare, in montagna, in campagna, o ovunque sia il vostro angolo di paradiso, posto speciale ,attimo di vita spensierato e felice. buon divertimento e buona vita a tutti!!!!! A presto
Se vi è piaciuta questa ricetta, se avete trovato utile il mio lavoro lasciatemi un commento anche solo per un saluto !!!
FRITTATA DIECI E LODE CON I TUOI CONSIGLI DA NAPOLETANA DOC!!
RispondiEliminaGrazie Germana !!!
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