Di seguito vi illustrerò come realizzarla....venite in cucina con me!!!
Ingredienti per il pan di spagna per un ruoto di 25 cm di diametro h 10 cm :
10 uova
300 gr di zucchero
300 gr. di farina 00
Ingredienti per la crema pasticcera :
1 litro di latte
8 tuorli d'uovo
300 gr di zucchero
80 gr amido di mais
60 gr burro
la buccia di un limone
Ingredienti per la bagna :
300 gr zucchero liquido al 70%
300 gr acqua
80 gr di liquore (io ho usato il liquore strega)
Per preparare la bagna sciogliete sul fuoco in un pentolino 210 gr di zucchero con 90 gr di acqua, così otterrete 300 gr di zucchero liquido al 70%, fate sciogliere lo zucchero e l'acqua roteando di tanto in tanto il pentolino, senza usare il cucchiaio per evitare che lo zucchero si cristallizzi. Fate raffreddare ed aggiungete 300 gr di acqua, mescolate. Aggiungete 80 gr di liquore, mescolate, la bagna è pronta.
Per la preparazione del pan di spagna clicca qui ----> http://okcucchiai.blogspot.it/2014/05/pan-di-spagna.html
Per la preparazione della crema pasticcera , in una pentola lavorate con una frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungete l'amido di mais e amalgamatelo al composto, aggiungete pian piano al composto il latte caldo, facendo attenzione a non far formare grumi.Aggiungete la buccia di limone e ponete la pentola sul fuoco dolce,girate continuamente la crema, fino a quando questa risulterà cotta e bella soda. mettetela subito in un recipiente e fatela raffreddare,quando sarà tiepida aggiungete il burro a temperatura ambiente e fatelo incorporare alla crema. Questo renderà la vostra crema più sciglievole al palato, ma al tempo stesso più soda , in modo che resterà bella compatta al taglio. Copritela con pellicola a contatto, per evitare che al contatto con l ' aria si formi la crosticina.
Ricoprite tutta la torta con la panna montata, io uso quella vegetale, per creare una base ben liscia dove andrete a mettere la pasta di zucchero. Ponete la torta in frigo per qualche ora prima di ricoprirla.
Stendete la pasta di zucchero , aiutandovi con lo zucchero a velo per non farla attaccare al piano di lavoro. Stendetela ad uno spessore di 3 millimetri, adagiatela sulla torta e fatela aderire , facendo attenzione ad eliminare tutte le pieghe che si formano.
Ultimate la torta. Stendete dei pezzi di pasta di zucchero rosa , molto sottili, ritagliate dei rettangoli. Pizzicate la pasta alle due estremità per creare i drappi, posizionateli sulla torta incollandoli con la colla edibile. Incollate ora i fiocchi tra un drappo e l'altro. Posizionate le scarpette al centro della torta.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta....arrivederci alla prossima ricetta !!!!
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