domenica 28 dicembre 2014

Struffoli

Ciao a tutti, oggi faremo insieme un dolce tipico napoletano,delle feste natalizie. Gli struffoli. Qui da noi, non è natale senza struffoli , in questo periodo dell'anno, in ogni pasticceria e in ogni casa, in ogni tavola che si rispetti, non possono proprio mancare. Buoni, fragranti, dolcemente caramellati dal miele e profumati dalle buccie degli agrumi , rappresentano un' irresistibile golosità...andiamo insieme in cucina a prepararli....












ingredienti:

500 gr farina
3 uova intere
3 tuorli
100 gr zucchero
70 gr burro
1 pizzico di sale
1 bicchierino di liquore strega

1 litro olio di semi di arachidi per la frittura


ingredienti per caramellare:

500 gr miele
100 gr zucchero
1 buccia arancia
1 buccia limone
150 gr mandorle pelate ( facoltative , ma se le userete avrete un' ulteriore nota croccante)

confettini colorati per decorare

Ponete in una ciotola tutti gli ingredienti per la preparazione degli struffoli ed iniziate ad impastare con l'aiuto di una forchetta

Quando l'impasto inizierà a formarsi , trasferitelo su una spianatoia e continuate a lavorarlo con le mani , fino ad ottenere un' impasto morbido e liscio. A questo punto, armatevi di pazienza, ricavate dalla pasta tanti rotolini che taglierete in tanti piccoli pezzettini







Ponete gli struffoli tagliati, in piatti leggermente infarinati. A questo punto potete procedere alla frittura degli struffoli. Ponete sul fuoco un'alta e capiente pentola, per intenderci quella dove solitamente lessate la pasta, l'altezza della pentola vi aiuterà a non far fuoriuscire l'olio in frittura, a causa della presenza delle molte uova nell'impasto. Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete gli struffoli un pò alla volta.



Metteteli nel colapasta man mano che li friggete.Una volta terminata la frittura siete pronti per caramellizzarli.










Sciogliete in una pentola il miele, lo zucchero, aggiungete le buccie degli agrumi grattugiate , gli struffoli e le mandorle precedentemente tostate e ridotte in granella. Girate il tutto per permettere agli struffoli di assorbire il miele.







Mettete gli struffoli in vassoi e cospargeteli con i classici confettini colorati. Godetevi questo dolce DAVVERO SPECIALEEE!!!!

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