venerdì 23 gennaio 2015

Torta primo compleanno con orsetti

Ciao a tutti , questa torta l'ho fatta per il primo compleanno della mia nipotina , Sveva.
Anche se è ancora piccola , quando l'ha vista è stata molto attratta dagli orsetti , e non appena ha spento la candelina , li ha afferrati con un colpo veloce ed ha iniziato a giocarci e a mangiarli , quando ha capito che erano dolci !!!!
Il cake design è una delle mie ultime passioni...andiamo insieme in cucina e proviamo a preparare la torta.











Ingredienti per il pan di spagna per un ruoto di 25 cm di diametro h 10 cm :
10 uova
300 gr di zucchero
300 gr. di farina 00

Ingredienti per la crema pasticcera :
1 litro di latte
8 tuorli d'uovo
300 gr di zucchero
80 gr amido di mais
60 gr burro
la buccia di un limone

Ingredienti per la bagna :
300 gr zucchero liquido al 70%
300 gr acqua
80 gr di liquore (io ho usato il liquore strega)
 Per preparare la bagna sciogliete sul fuoco in un pentolino 210 gr di zucchero con 90 gr di acqua, così otterrete 300 gr di zucchero liquido al 70%, fate sciogliere lo zucchero e l'acqua roteando di tanto in tanto il pentolino, senza usare il cucchiaio per evitare che lo zucchero si cristallizzi. Fate raffreddare ed aggiungete 300 gr di acqua, mescolate. Aggiungete 80 gr di liquore, mescolate, la bagna è pronta.

Per la preparazione del pan di spagna clicca qui ----> http://okcucchiai.blogspot.it/2014/05/pan-di-spagna.html


Per la preparazione della crema pasticcera , in una pentola lavorate con una frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungete l'amido di mais e amalgamatelo al composto, aggiungete pian piano al composto il latte caldo, facendo attenzione a non far formare grumi.Aggiungete la buccia di limone e ponete la pentola sul fuoco dolce,girate continuamente la crema, fino a quando questa risulterà cotta e bella soda. mettetela subito in un recipiente e fatela raffreddare,quando sarà tiepida aggiungete il burro a temperatura ambiente e fatelo incorporare alla crema. Questo renderà la vostra crema più sciglievole al palato, ma al tempo stesso più soda , in modo che resterà bella compatta al taglio. Copritela con pellicola a contatto, per evitare che al contatto con l ' aria si formi la crosticina.
Questi passaggi per assemblare la torta sono molto importanti per una buona riuscita del lavoro finale. Tagliate il pan di spagna in tre dischi uguali, posizionateli sul polistirolo che sarà poi il vassoio della torta, bagnate ogni disco di torta con circa 230 ml di bagna, ricoprite con la crema e la frutta se vi piace, a questo punto prima di procedere ad assemblare il secondo strato di torta, fasciatela con le strisce che si usano per trasportare i dolci, chiusi ben stretti con lo scotch. Questo servirà a tenere la vostra torta perfettamente in forma. procedete fino all'esaurimento degli ingredienti. A questo punto la torta dovrà riposare una notte in frigo prima di poter togliere le strisce di carta.

Ricoprite tutta la torta con la panna montata, io uso quella vegetale, per creare una base ben liscia dove andrete a mettere la pasta di zucchero. Ponete la torta in frigo per qualche ora prima di ricoprirla.

stendete la pasta di zucchero e ricoprite la torta.










Preparate le decorazioni in pasta di zucchero.




Decorate la vostra torta....lavoro ultimato!!!!









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