sabato 28 febbraio 2015

Torta nozze d'oro

Ciao a tutti , oggi sono veramente soddisfatta , questa è la mia prima wedding cake....l'ho realizzata per le nozze d'oro dei miei genitori!!!
E' stato un lavoro lungo , ma che mi ha resa veramente soddisfatta e felice!!!
I miei genitori erano molto emozionati , e sono stati felici della torta che ho preparato per loro con tanto amore!!!
Andiamo in cucina e proviamo a prepararla insieme...!!!











Ingredienti per il pan di spagna per un ruoto di 25 cm di diametro alto 10 cm :
10 uova medie
300 gr di farina 00
300 gr di zucchero

Ingredienti per la crema pasticciera :
1 litro di latte intero
8 tuorli d' uovo
80 gr di amido di mais
80 gr di burro
1 buccia di limone

Ingredienti per la bagna :
300 gr di zucchero liquido al 70%
300 gr di acqua
80 gr di liquore strega
80 gr di liquore (io ho usato il liquore strega)
 Per preparare la bagna sciogliete sul fuoco in un pentolino 210 gr di zucchero con 90 gr di acqua, così otterrete 300 gr di zucchero liquido al 70%, fate sciogliere lo zucchero e l'acqua roteando di tanto in tanto il pentolino, senza usare il cucchiaio per evitare che lo zucchero si cristallizzi. Fate raffreddare ed aggiungete 300 gr di acqua, mescolate. Aggiungete 80 gr di liquore, mescolate, la bagna è pronta.



Ingredienti per la copertura:
200 gr di panna vegetale
1 kg e 1/2 di pasta di zucchero per ricoprire la torta vera ed il vassoio di polistirolo di 35 cm
1 kg di pasta di zucchero per ricoprire il piano finto superiore della torta cm 15 h 10cm e per fare le rose
Per la preparazione del pan di spagna clicca qui ----> http://okcucchiai.blogspot.it/2014/05/pan-di-spagna.html


Per la preparazione della crema pasticcera , in una pentola lavorate con una frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungete l'amido di mais e amalgamatelo al composto, aggiungete pian piano al composto il latte caldo, facendo attenzione a non far formare grumi.Aggiungete la buccia di limone e ponete la pentola sul fuoco dolce,girate continuamente la crema, fino a quando questa risulterà cotta e bella soda. mettetela subito in un recipiente e fatela raffreddare,quando sarà tiepida aggiungete il burro a temperatura ambiente e fatelo incorporare alla crema. Questo renderà la vostra crema più scioglievole al palato, ma al tempo stesso più soda , in modo che resterà bella compatta al taglio. Copritela con pellicola a contatto, per evitare che al contatto con l ' aria si formi la crosticina.







Questi passaggi per assemblare la torta sono molto importanti per una buona riuscita del lavoro finale. Tagliate il pan di spagna in tre dischi uguali, posizionateli sul polistirolo che sarà poi il vassoio della torta, bagnate ogni disco di torta con circa 230 ml di bagna, ricoprite con la crema e la frutta se vi piace, a questo punto prima di procedere ad assemblare il secondo strato di torta, fasciatela con le strisce che si usano per trasportare i dolci, chiusi ben stretti con lo scotch. Questo servirà a tenere la vostra torta perfettamente in forma. procedete fino all'esaurimento degli ingredienti. A questo punto la torta dovrà riposare una notte in frigo prima di poter togliere le strisce di carta.

Ricoprite tutta la torta con la panna montata, io uso quella vegetale, per creare una base ben liscia dove andrete a mettere la pasta di zucchero. Ponete la torta in frigo per qualche ora prima di ricoprirla.






Stendete la pasta di zucchero , aiutandovi con lo zucchero a velo per non farla attaccare al piano di lavoro. Stendetela ad uno spessore di 3 millimetri, adagiatela sulla torta e fatela aderire , facendo attenzione ad eliminare tutte le pieghe che si formano.





Dopo aver ricoperto perfettamente la torta , mettete i nastri dorati , sul bordo di polistirolo del vassoio,io ho usato lo scotch biadesivo . Per assemblare il secondo piano della torta , innanzitutto , mettete gli appositi pioli nella torta vera , serviranno a sopportare il peso del piano superiore evitando che la torta collassi!!!Inserite quindi nella torta i bastoncini di legno appositi che si trovano in commercio , segnateli con un pennarello alimentare per l'altezza , estraete il bastoncino dalla torta e tagliate 3 bastoncini uguali . Posizionateli nella torta vera . Mettete sulla torta un po' di gelatina di albicocche , farà da collante per il pano superiore. A questo punto sovrapponete il secondo piano di torta centrandolo bene .




Questo post non sarebbe stato completo senza gli scatti delle persone per cui ho realizzato questa torta...I miei genitori , ai quali voglio un bene infinito , vi auguro ancora tanta felicità ed una vita lunga da trascorrere insieme!!!!
















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